세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.20

세탁 하고나서 수건 등에 나는 냄새는 어떻게 처리할 수 있을까요?

세탁을 다 하고나서도 나는 습한 냄새의 원인과 해결 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 수건이 잘 마르지 않아서 냄새가 나는거 같습니다. 식초한컵정도를 물에 푼 후 수건을 담궜다가 꺼내서 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건에서 냄새가 나는게 오래 젖어 있게 되면 냄새가 나게 되거나 세탁전의 젖은 상태의 수건을 빨래바구니에 보관하게 됐을때 냄새가 나요. 바짝 말려줘야해요. 냄새를 없앨때 세탁하기전에 식초를 넣고 담궈준후에 세탁을 하면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 하고나서 수건에서 냄새가 난다면 수건에 세균이 번식해서 냄새가 나는건데 세탁을 하기전에 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 30분간 담궈준후에 세제를 넣고 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    뜨거운 물에 삶으면 꿉꿉한 냄새 다 없어집니다

    장시간이 아니고 10분정도만 해도 되요

  • 안녕하세요. 건강한몽구스12입니다.

    요즘 날씨가 비가 와서 그런부분이 참 많습니다

    섬유유연제가 향이 쎄니 넣으시면 좀 낳습니다

    저는 소형 건조기를 사서 말리고 있습니다

    햇볕에서 말리면 괜찮은데

    습하게 말리면 냄새가 납니다

    소형 건조기 사용도 추천드려봅니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다를 넣고 빨래를 담궈두고 햇빛이 나고 좋은날 빨래를 다시하믄 냄새가 안납니다.