중국시장 언제 입국 가능한가요?

언제쯤 가능한가요?

중국을 가야하는데 언제 입국 가능한지가 궁금합니다.

가면 14일 경리를 해야하는지도 궁긍하고 이우시장 무역하고 싶은데 조언이나 아시는분 소개도 가능한지도 여쮜볼께요

총 3개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

중국 해외 입국자의 중국 내 자가격리기간은 전국적으로 14일입니다. 또한, 일부 지역마다 7일에서 최대 14일까지 추가 격리를 하는곳도 있습니다. 주로 호텔에서 자가격리를 하면 비용은 직접 부담해야 합니다.

다만, 무역협회(KITA)에서는 '기업일 출입국 종합지원센터'를 운영중이며 중요사업 목적 등 소수 필수인력이 계약 및 약정체결이나 신규설비 구축 등을 하는 경우 격리면제서 등을 발급받도록 지원하고 있습니다. 하기의 링크에 접속하시어 상세 내용을 확인하시기 바랍니다.

https://www.kita.net/mberJobSport/immigrationsupport/immigrationSupport.do

세계의 슈퍼마켓인 이우시장을 직접 방문하는 것도 좋지만 현재 코로나 상황에 자가격리 등 애로사항이 있으므로 구매대행을 통해 업무를 진행하는 것도 추천드립니다. 인터넷에 검색하시면 여러 업체가 있는것으로 보여집니다.

    전북대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중국행 항공편에 탑승하려면 탑승48시간 이내에 코로나-19 핵산 검사(PCR)와 혈청 IgM 항체 검사를 받아야 하며 2가지 검사에 대한 음성증명서를 발급받아 주한 중국대사관에 제출해 "HS" 또는 "HDS" 표식의 녹색 건강 QR코드를 소지해야 탑승이 가능합니다.

    중국 입국 시 자가격리의 경우 보통 14일간 지정시설에서 격리하도록 되어 있으나 지역별로 자가격리 조치가 조금씩 다르기 때문에 출장지 조치 내용을 미리 확인하시기 바랍니다.

    중국 입국 관련 자세한 사항은 주한중국대사관, 기업인 출입국 종합지원센터 또는 외교부에 문의하시면 정확한 답변 얻으실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

      예슬사랑관세사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      2021년 3월 23일 각국의 해외입국자에 대한 조치 현황 자료에 따르면 중국은 다음의 내용을 공지하고 있습니다.

      내용이 굉장히 길고 '성'마다의 요건도 존재하니 구글 등에 '각국의 해외입국자에 대한 조치 현황(국가 순서별)'을 검색하시고 중국의 내용을 확인하시기 바랍니다.

      이우시장은 중화인민공화국 저장성 진화시에 위치하는 현급시이다. 일용품의 도매시장이 많이 입지해, 세계적인 일용품 거래의 중심지라고 알려져있는데 다루시는 아이템에 따라 전문가의 의견이 달라질 것으로 보입니다.

      감사합니다.