탈퇴한 사용자

카레의 야채 크기는 어느정도로 해야되나요?

카레에 야채를 넣을때 너무 작게 썰어서 넣으면 야채가 녹아버리고 크게 썰면 먹을때 부담되는데 카레에 넣는 야채의 크기는 어느정도로 해서 썰어서 넣어야 되는지 노하우 알려주세요.

  • 청초한당나귀247
    청초한당나귀24723.08.07

    안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    정해진크기는 없습니다

    아이들에게 먹기좋게 해줄땐 1cm정도 작게 잘라서 해주고 어른들은 기호에 맞게 2cm내외로 해주시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    카레에 야채를 넣으실때는 1.5cm에서 2cm 사이의 크기로 깍뚝썰기를 해주시면 좋습니다.