모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.22

일년내내 축농증을 가지고 사는데 축농증은 치료가 불가능한가요?

제가 계속적으로 축농증이있어 치료약을 먹어도 않되고 몸이 피곤할때는 코에서 썩은냄새가나는데 축농증치료하는 좋은 방법이없나요 또는 평소 코관리좋은 방법이 있으면 많은 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    치료 가능합니다.

    저도 중학생, 고등학생때 축농증으로 고생했는데요. 병원 잘 다니고 치료받아서 지금은 완치되었습니다.

    힘내세요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    축농증이 생기는 원인에 대해 설명드리자면, 축농증은 다른 말로 부비동염이라고도 하는데요. 명칭에 ‘염’이 들어간다는 이유로 많은 분들이 염증으로 알고 계시지만 이는 부비동 자체의 문제 혹은 염증이 아닙니다. 부비동안에 콧물이 오래 고이게 되면서 공기의 접촉이 없어 점점 누렇게 변하고 부패하게 됩니다.

    이와 같은 축농증과 후비루 증상은 은 콧속 환경이 건조한 비염환자들에게서 많이 발생되는 증상으로, 코 점막을 촉촉하게 만들어 주는 치료가 필요합니다. 콧속 환경을 정상화 해주어 코 점막이 제 역할을 할 수 있도록 도와주면 증상은 자연스럽게 좋아집니다.

    항생제를 오랫동안 복용하게되면 내성 등의 부작용이 있을 수 있고, 근본적인 치료가 어려워 증상이 반복될 수 있으므로 근본적으로 치료할 수 있는 한방 치료를 진행해보시는 것을 추천드립니다.