기타 고민상담고민상담
화장을고치고
화장을고치고23.04.05
중2 자녀 스터디카페 문의드려요.

중학교 2학년 아이가 첫 중간고사 앞두고

스터디카페를 보내어 달라고 하는데, 효과가 있을런지..선배님들 조언 구합니다. 집에서는 과제 정도는 성실히 하는 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    요즘에는 집에서 하는 경우보다는 스터디카페나 정안되면 일반 카페에 가서도 공부히는 경우가 많죠. 이러한 곳은 공부 분위기가 어느정도 잡혀 있어서 나만 다른 행동을 하고 있으면 눈치가 보이기 때문에 자연스럽게 공부를 하게 됩니다. 하지만 스터디카페의 분위기가 너무 가볍거나 관리를 소흘히하는 곳이라면 돈을 버리는 것과 같으니 아이가 집에 올 때, 데리러가면서 분위기를 확인해본다던가 아이를 데려다 줄 때 확인해보시는 것을 추천합니디.