유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.03.19

아이 학원 결정 문제 해결방법좀 알려주세요

아이가 초등학교 2학년으로 피아노 학원과 미술학원을 다니고 있습니다.

아이가 배우고 싶어하는 과목 위주로 보내고 있는데 이제 슬슬 공부를 시켜야할 것 같은데

어떻게 결정해야 할까요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년은 학습 위주의 공부보다 예체능 학원이 더 도움이 됩니다. 고학년으로 올라갈수록 학습위주의 학원을 보내게 되어 예체능교육을 할 시간이 부족합니다. 아직 여유가 많으므로 당분간 예체능위주로 교육을 받아도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금때가장중요한것을하나뽑으라고한다면영어입니다

    다른것은 성장하고 적응하며따라갈수있으나

    영어는 시기를놓치면이후에따라가기에2배3배시간과노력이필요하기에 영어학습정도는고려하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    자녀와 대화를 깊이있게 하신 후에 자녀가 관심을 가지고 있는 분야를 파악하고 그 분야에 맞는 교육을 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들의 교육은 대부분 부모님의 교육철학에 의해 이루어지죠.

    아이가 피아노나 미술에 소질있는지 보시고 꿈이 무엇인지도 파악해주셔요.

    모두 원한다면 지지해주시고 매일가는 학원이 아니게 조율 후 수학, 영어 등의 학원이나 인강 등을 활용해 주는것도 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학원의 선택과 결정은 아이의 몫 입니다.

    또한 공부에 대한 학습을 시키고 싶다 라고 한다면 아이가 그 과목에 대한 흥미와 관심을 가져야 하고, 아이가 학원에 보내달라고 원할 때 보내주는 것이 학습에 대한 효과가 좋습니다.

    부모님의 욕심으로 학원을 보내긴 보다는 앞서 언급했듯 아이의 선택과 결정을 통하여 학원을 보내시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이러한부분에 대해서 이야기를 해보시는것이좋을수잇으며

    아이가 필요로 하다고 생각하는것이 있다면 보내주시면 좋겠습니다.