유아교육육아
푸른재규어247
푸른재규어24723.08.17

초등학교 1학년 학원은 뭐뭐 보내야 하나요?

안녕하세요? 초등학교 1학년 여아 입니다. 지금 피아노 미술 팩토 이렇게 3개를 다니는데 미술은 그만두게 하려고 합니다. 그래서 고민인데요. 학원을 뭐뭐보내야 할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 통해 배우고 싶어하는 과목이나 분야가 있는지

    물어보시고 결정하시는 것이 좋습니다. 다만 모두 예체능 쪽만 아이가

    원하는 경우 대화를 통해 조율하시어 예체능 한가지와 영어나 수학 등의 학원

    한가지를 선택하게 하는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지금 다니는 학원도 충분합니다.

    중요한 것은 부모의 욕심으로 학원을 보내서는 안됩니다.

    아이가 정말 원할 때 학원을 보내는 것이 아이의 학습 효과에 좋은 영향을 미칩니다.

    아이가 원하지도 않고, 가고 싶지 않은 학원을 억지로 보내는 것은 아이에게 정말 좋은 행동이 아닙니다.

    또한 지금 아이에게 필요한 것은 건강한 마음, 건강한 정신, 건강한 신체 이기 때문에 에너지를 마음껏 발산 할 수 있는 시간을 충분히 주시는 것이 필요할 듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금상황에서 영어가부족한부분이있는듯하며

    영어는 어린시절부터하지않으면

    타아이를따라가기가힘들수있으니 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1~2학년때 미술 ,피아노,수영 등 여러가지 학원에 보내어 아이의 재능을 발견하여 소질이 있는쪽으로

    깊이있는 공부를 시키면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    지금 3개이고 하나를 끊으시면은

    태권도 같은 운동학원도 아이에게

    신체적으로 도움이 될 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 현재 3개의 학원을 다닌다면

    많다고 볼 수 있습니다.

    2개 정도만 되도 충분하고 3개는

    아이의 의사를 존중하여 상의 후, 결정하시길 바랍니다.

    무엇을 배우고 싶은지를 물어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    초등학교 1학년 학원 보내는것은 부모님의 교육철학과 연관있는거 같아요.

    뛰어 놀거나 예체능(발레, 피아노, 댄스, 바이올린, 스케이트 등) 학원 보내는 분들도 있구요.

    영어, 수학, 과학, 국어, 논술 등 보내는 부모님도 있거든요.

    부모님과 아이가 대화를 통해 부족한 부분이 있는것과 좋아하고 배우고 싶은것들이 무엇인지 결정하셔야 할듯해요,

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년에 반드시 보내야 하는 학원이 정해진 것은 아닙니다. 방과후 스케쥴과 아이의 희망에 따라 결정하시면 됩니다. 줄넘기, 신체 관련 활동, 놀이 영어 등도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 미술을 싫어해서 그만 두는 거라면, 아이에게 하고 싶은 게 뭔지 물어 보는 것도 좋을 것 같아요.

    일방적으로 학원을 신청해서 다니게 하면 아이에겐 스트레스가 될 수 있으니, 아이와 상의를 하는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도만 해도 충분할수있으며

    학원을 보내기전 우선적으로 아이의 의사를 물어보고 결정을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년은 일단 학교에 적응하는 게 우선인 것 같아요.

    적응을 하고 나면, 아이가 좋아하는 예체능 학원을 보내는 게 맞을 것 같아요

    그리고 부족한 수학이나, 국어, 영어 등의 학원을 아이와 상의해서 보내는 게 좋을 것 같아요