유아교육육아
듬직한보석새199
듬직한보석새19924.03.13

초등학생 학원 뭐 다니나요??

초등학생들 요즘 학원 어디어디 다니나요?

저희 애는 미술이랑 공부방 다니는데

뭘 더 보내줘야할지 아닐지 고민되네요

답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들마다 가정마다, 부모의 양육방식이나 교육열에

    따라서 모두 다릅니다. 중요한 점은 아이와 대화를 통해 아이가 배우고

    싶어하는 분야를 경험시켜주고 아이가 스트레스를 받지 않도록 선택함이

    좋다고 생각합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 가정의 교육관에 맞추어서 보내주시는것이 좋으며

    우선은 아이와 학원에 대해서 이야기를 나눠보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게있어 영어는필수이며

    수학이나 예체능한곳더 같이보내주시는것이좋답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 다니는 학원은

    피아노 학원, 발레 학원, 태권도 학원, 코딩 학원, 한자학습, 공예학원, 요리학원, 영어학원, 논술학원 등이 있겠습니다.