밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.14

결혼반지를 왼손 약지에 착용하는 의미가 있나요?

결혼을 하게되면 결혼반지를 구입해서 왼손 약지손가락에 끼우는 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

왜 많은 손가락중에서 왼손 약지에 끼우는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    왼손에는 사랑을 의미하는 결혼반지나 약혼반지를 착용하는데 왼손 약지에서 나오는 특별한 정맥 베나 아모리스가 심장에 직업 연결된 것이라 믿기 때문에 사랑의 정맥이 흐르는 넷째 손가락에 결혼반지를 끼는 것이라고 합니다.