질염약과 경구피임약 동시복용 가능한가요?

성별 여성
나이 23세
복용중인 약 플랜에이정

제가 지금 피임목적으로 플랜에이정을 먹고 있는데요

질염약 처방 받았는데 이 약들이랑 플랜에이정 동시복용 가능한가요?

피임률이 떨어지거나 하지 않나요?

총 2개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 질염약과 피임약의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 질염약으로 인해 피임약의 약효가 떨어지지 않기에 피임률이 떨어지지 않는다고 판단됩니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후라시닐정, 게스타렌정과 플랜에이정은 같이 먹어도 상관없습니다.

    질염약을 복용중일때는 성관계를 하시면 안됩니다.