안과건강상담
기운찬거미191
기운찬거미19123.02.16

눈에 시력이 엄청않좋구요 사물이 뿌였게 보여요?

나이
성별
남성

눈에 시력이 노안증이 와서 그런지 시력도 엄청 안좋구요 사물을 볼때 가끔 굴절되어 보일때가 있구요 눈앞에 무엇가 떠다니는 느낌이 들어요 이게 무슨현상인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요.

    시력은 노안이오고 시간이지날수록 점점떨어질수있습니다.

    다만 안경착용으로 교정이되는지의 여부를 확인하여야 합니다.

    굴절되보이는 변시증의 증상이 있다면 안과적 진료를 보는것이 필요합니다.

    또한 떠다니는것은 비문증으로 비문증에 대한 진료도 필요합니다.

  • 정확한 원인은 안과에서 검사를 통해 확인이 필요해보입니다.

    다만 백내장등으로 인한 시력저하가 가장 흔하기 때문에

    백내장일 가능성이 높아보이며 수술로 해결이 가능합니다.

    눈앞에 떠다니는 증상은 비문증이라고 하여 특별한 치료가 따로 있지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.