안과건강상담
예쁜나무늘보191
예쁜나무늘보19123.02.23
눈이 침침하고 눈앞에 뭐가 덮혀 있는 느낌인데 왜 그럴까요?
나이
성별
남성

눈이 침침 한거 같고 시력이 떨어지는거 같아요

멀리 있는것도 잘안보이고 가까운것도 잘 안보이는데 노안이 온걸까요? 눈에 뭔가 덥혀 있는 느낌이에요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    노안이라고 단정하기는 어려울 것 같습니다. 노안이라면 가까운 것이 초점이 맞지 않아서 잘 안 보이기는 하지만 먼 곳은 잘 보이거든요. 안과에 가서 확인을 해보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    상기증상만으로는 어떤질환이 의심되는지는 알기어렵습니다.

    안과에서 진료를 보고검사를 해보는것이 뭔가 덮여있는 증상과 먼데 가까운것이 덜보이는것에 대한 이상여부를 파악할수있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    노안은 노화로 인해 가까운 것과 먼 것에 초점을 맞추는 능력이 떨어지는 것입니다. 하지만 대부분 시력에는 영향을 미치지 않는 것으로 알려져 있습니다. 일반적으로는 초점이 흐려지므로 시력도 떨어졌다고 생각하기 쉽지만, 시력을 측정하면 시력은 동일한 경우가 많습니다. 만약 시력이 많이 떨어졌다면 백내장과 같은 다른 질병을 감별하는 것이 권고되므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • (개인적으론) 안과 방문하여서 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다

    단순 노안일 가능성도 있지만

    백내장이나 녹내장 등의 질환도 배재할 필요가 있을 듯 합니다.

  • 말씀하시는 증상들은 노안에 의해서도 발생할 수 있는 증상이긴 하지만 백내장 같은 질환이 있어도 충분히 생길 수 있는 증상입니다. 아쉽지만 증상만으로 구체적인 감별 진단까지 가능하지 않기 때문에 관련해서는 안과적으로 진료 및 정밀검사를 통해서 구체적인 상태를 평가해 보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈앞이 뿌옇게 보이시면서 시력저하를 호소하시는 경우 백내장 및 비문증, 노안 등의 가능성이 있습니다.

    정확한 진단을 위하여 안과에 내원하시어 검진을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.