훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.05

최근 눈이 침침해진다고 느껴지는 경우가 많은데요

최근에 눈이 침침하다고 느끼는 경우가 많아요. 시력이 나빠졌다기 보다 그냥 이게 노안이라는 건가 싶은 느낌입니다. 보통 노안이 시작되는 시기가 안제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 보통 30대가 시작하면 노안이 시작되는것 같아요. 그리고 요즘 핸드폰이나 티비를 많이 시청하기떄문에 노안 시기도 앞당겨졌을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    눈이 침침하다고 느끼는 경우는 노안일 가능성이 높아요 빠르면 30대도 오고요 다들 개인의 차는 있겠지만 보통 40대 중반부터 오는 경우가 많습니다 눈 건강에 조금 더 신경 써셔야겠네요