반려동물 건강반려동물
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.09

키우던 반려동물이 죽었을때는 어떻게 해야하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

반려동물이 나이가 많이 들어서 더는 보는것이 어려워 질거 같은데

산에다 묻어줘야 하는건지...

어떻게 해야하는건지 잘모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산에 묻으면 폐기물법 위반으로 과태료 대상입니다.

    즉, 불법이란것이죠.

    인터넷에 검색하여 거주지 주변의 반려견 장례업체를 알아보시거나

    동물병원에 데려 가셔서 장례절차를 문의 하시면 장례업체 연결이나 집단 화장 방법을 안내해 줄것입니다.

    비용이 걱정되신다면 방법은 생활쓰레기 봉지에 담아 버리시는게 현행법상 유일한 합법적 폐기 방법입니다.