안과건강상담
화사한상괭이120
화사한상괭이12023.06.18

오른쪽 눈이 끈적 거리고 뭐가 있는거 처럼 답답해요!

나이
성별
남성

오른쪽 눈이 끈적 거리고 뭐가 있는거 처럼 답답해요!

눈꼽도 많이 생기고 뭐가 있는거 처럼 답답한데

큰 병은 아니겠죠? 병원가기전 걱정되서 문의합니다.

  • 아쉽지만 말씀하시는 특징적이지 않은 증상만 놓고 큰 병인지 아니면 단순히 일시적인 증상인지 여부를 파악할 수 없습니다. 눈곱도 많이 낀다면 염증이 발생하였을 가능성을 고려해보아야 하는데, 그렇다면 제대로 치료가 필요하겠습니다. 병원에 반드시 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    알레르기성 결막염이나 마이봄샘 기능저하등

    다양한 원인이 있을 수 있어

    우선 안과에서 세극등 현미경 검사를 포함한 검진을 통한 확인을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈 상태를 직접 확인해 봐야 합니다. 가렵거나 아프지 않다면 안구 건조일 가능성이 높고, 다른 증상이 있다면 결막염일 가능성도 고려해 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아데노 바이러스 등의 감염으로 인한 결막염의 가능성이 높기 때문에 가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안구 건조증이 심한 경우에도 상기 증상이 나타날수 있습니다. 이 경우에는 인공눈물을 사용하시고 온찜질을 하는것이 증상 완화에 도움이 됩니다. 결막염으로 인한 증상일 가능성도 충분히 있으며 이경우에는 안과에서 진료를 보실 필요가 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 증상으로는 소위 눈병이 의심됩니다. 눈동자나 결막이 붉게 변했다면

    안과 방문하여 평가 받아보시는 것을 고려해 보시는 것을 추천드리고 싶습니다