기타 고민상담고민상담
말쑥한상사조63
말쑥한상사조6322.12.10

현재 금연7년차 입니다.그런데 요즘 흡연 생각이 나네요.

제가 흡연 20년 하고 몸이 안좋아서

금연 시작한지 7년 중입니다.그런데

요즘 들어서 신경쓰는일 생겨서 그런지

자꾸 흡연 생각이납니다.이럴때 흡연

생각 안나게끔 할수있는 노하우 있음

알려주세요~~

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    7년째 금연중이신데 다시 흡연하시면 그 시간이 물거품이 되는데요, 그 시간을 떠올려보세요. 잘 참아오셨으니 이번에도 슬기롭게 극복하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한숲제비151입니다.

    의지가 정말 대단하십니다 저도 약 15년 흡연을 하다가 금연하지 4년 정도 된 것 같네요 저도 중간중간에 신경 쓰고 스트레스 받으면 담배가 생각나서 많이 힘들고 물어도 봤습니다 근데 4년 참은 게 아깝고 아침에 개운하게 일어나는 제 모습이 아깝더군요 그래서 참았습니다.

    7년 참으신 거 아까우셔서 어떻게 흡연하시나요 신체 변화가 확실히 달라진 걸 느끼는데

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    너무 아까운데요. 그런데 정말 희한하게 제가 금연 20년 차인데 저도 6년 7년차에 엉뚱하게 담배가 생각나더라구요.

    물론 금연한 세월이 아까워서 계속 할 수 있었지만 저같은 경우에는 흡연환자들의 사진을 서핑해서 하루에 몇번씩 보곤 했습니다.

    흡연으로 인해 암이걸린 환자들의 사진은 정말 수도없이 많잖아요. 그 분들에게는 죄송하지만 그게 큰 도움이 된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀매29입니다.

    저보다는 선배이십니다 5년차 입니다

    후배에게 귀감이되시는 선배님이 되어주세요

    화이팅! 입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는고래296입니다.

    흡연욕구는 습관과 중독으로부터 나오죠

    7년을 금연 하셨는데

    한개만 펴볼까 하다가 흡연을 하게되면

    7년이란 세월이 무너지는것이니

    건강과 가족들을 생각해서

    지속적으로 금연에 성공 하시길 빌겠습니다

    흡연이 생각되실때마다

    평소 좋은 습관을 형성하셔서

    실천 해주시면 좋을것 같습니다

    1.집에서 가능한 가벼운 운동(홈트레이닝)

    2.몸에좋은 따뜻한 차마시기

    3.군것질 대신 견과류 먹기

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    금연은 끊는 것이 아니라 참는 것이라는 말이 있습니다. 7년의 시간이 물거품으로 돌아간다는 생각으로 금연에 대한 동기부여를 해주시면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다.

    대단하시네요 !!!! 그렇게 하기가 정말 쉽지 않으셨을텐데 ~~ 의지를 꺾기는 넘. 아쉽네요 ㅠ.ㅠ 다른 집중할만한걸 찾아보시는건 어떨까여?!!