건장한황새54
건장한황새5421.07.08

금연을 하고 싶으나 싑지 않습니다.

금연을 했다가 다시 담배를 피우기 시작한지가 7개월째가

되어가는데요 보건소에서 금연 패치를 받고 4개월 이상 금연을

하다가 다시 흡연을 하게 된지 한 7개월 가량되었습니다.

폐ct 촬영도 했는데 폐는 아주 깨끗하더군요.

직업상 스트레스성으로 흡연을 자주하게 되는데 흡연량은 하루 한갑이상 입니다.

흡연을 안하면 왠지 심리적으로 불안하다는생각이 드는데

지나친 생각일까요 ?그리고 흡연이 탈모에 직접적으로 영향을 주는 걸까요?

알고싶습니다. 금연을 하기위해서는 어떤방법이 가장 효과적인지

성공사례 위주로 조언을 듣고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    결론 부터 말하자면 본인의 의지가 많이 필요합니다. 저도 몇번이나 실패후 금연 성공 했습니다. 지금은 금연 1년 이상 되었죠. 그냥 참아서 금연시도 한것으로 보입니다만, 금연2주까지는 그냥참고 2주 후부터는 대처할만한걸 찾아야 합니다.

    저는 따뜻한 티백차로 대처했습니다. 따뜻하다보니깐 호로록 마실수가 없더라구요. 그래서 5분은 마셔야 했기에 스트레스가 줄어들었습니다.

    그냥 참는거 보다는 뭔가 대처 할만한걸 해야 금연 성공할수 있다고 생각합니다.