금연을 하기가 매우 힘이듭니다.

보통 하루에 담배를 5개비정도를 피우다가 요즘은 한두개비로 줄였습니다. 하지만 하루 이틀정도를 금연을 시도하면 다시 피우게됩니다. 껌도 씹어보았고 단것도 많이 먹어보았습니다.

하지만 효과가 좋지않았습니다. 어떤 마음가짐을 가져야 금연을 할 수 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

매일 매일 되풀이되는 일, 사람 관계에서

벗어나기 힘든 시기를 보내고 있는듯 합니다.

담배 끊기 힘드실 줄 백번 이해합니다.

하지만 강하게 도전해보시고 좋은 피드백 얻길 바랍니다.

하루 금연은 금연 성공의 첫 번째 관문입니다.

하루 금연을 성공시키기 위해서도

다양한 노력이 필요합니다.

하루 종일 담배의 폐해에 대한 책을 읽거나

동영상을 골라서 보아야 할 것입니다.

자기에게 작용하는 트리거가 무엇인지

점검해 볼 수도 있습니다.

로렌지 사탕이나 물, 니코틴 껌 등 어느 것이

효과적인지도 점검해 볼 수 있습니다.

하루 금연에 성공하는 전략

(1) 스케일링을 받는다.

(2) 금연을 시작하는 날 헌혈을 한다.

(3) 건강 검진을 받는다.

(4) 헬스 클럽, 기 수련장 등 체육 프로그램 한 가지를 등록한다.

(5) 가족 혹은 자신의 금연을 도울 사람들을 모아 선포식을 한다.

참고로 전 담배를 끊었어요.

항상 건강한 삶을 응원합니다.

    안녕하세요. 울쭌사랑입니다. 하루에 담배를 5개를 피우시든 10개를 피우시든 일딴 금연하는것은무척이나 힘들것 같네요... 물론 본인의 의지가 강해야 되고요... 의지 확고하시다면 병원질료를 받고 하시는게 좋을둣 합니다. 금연 할수 있도록 약으 처방해주시는데 이또한 본인 의지가 강해야합니다.