기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.05.26

금연은 어떻게해야 한번에 잘할수있을까요?

금연하고싶은대 생각보다잘되지않습니다. 담배를 뿐질러도봤고 껌을 자는시간빼고씹고 참아봐도 스트레스풀려고 다시필때가많은데 어떻게끊어야될까요? 쉽게되지않아 고민이 너무많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저도금연을하느라고생햇는데 주민보건센터에가서 전문가랑상담받는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    주변에 대학병원이 있다면 금연클리닉에서 전문가의 도움을 받아보십시오 무료입니다. 좋은 결과 있으시길 바라요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저도 금연에 실패를 했는데 담배를 다른부분으로 대체할려고하니 안되더라구요. 그냥 무조건 안피는게 답입니다. 자기 자신과의 싸움이라고봅니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    30여년 피던 담배를 한번에 끊은지 9년째 입니다.

    1.계획을 세우지 마세요

    2.대체식품을 생각치 마세요.

    3.담배를 멀리하지 마세요.

    4.주변에 많이 알리세요.

    5.담배는 백해무익하다를 계속 기억하세요.