기타 고민상담고민상담
훙인데요
훙인데요24.04.13

금연을 하고 싶은데 어떤 방법이 좋을 까요?

금연을 여러번 시도 해봤지만 쉽지않네요. 금연껌도 먹어보고 보건소 클리닉도 받아보고 이런식으로 6개월 정도 참아도 봤는데 결국 다시 피게 되더라구요... 역시 담배는 끊는게 아니라 참는건가 싶기도 하고 6개월 이상 금연 유지가 힘드네요. 방법이 더 있을까요??..

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 금연을 시작하려면 동기부여가 중요한데요 저같은 경우 기침 때문에 잠을 못자서 끊었는데요 그때 어깨에 패치를 붙이고 끊었던 기억이 있습니다