금연을 하려고 하는데 좋은 방법 있을까요?

활달****

매번 금연을 하려하면 실패하고 수년째 반복중입니다. 니코틴 패치 사탕 보건소 다해봐도 다시 흡연을 하게 되내요. 금연 할수 있는 다른 방법이 없을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

금연은 중독성이 강하기때문에 혼자하기가 힘듭니다. 나라에서 운영하는 금연지원센터 보건소에서

도움을 받는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    여러가지 방법을 동원했지만 금연이 잘 되지 않는다면

    스트레스 관리 차원으로 운동을 꾸준히 하고

    본인이 금연하려는 의지를 확고히 하는 것이 중요하다고 생각합니다.

    스트레스가 금연을 방해하는게 굉장히 크기 때문에

    평소에 어떤게 좀 힘든지 가족들한테 털어놓기도 하고 그랬으면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.우리주위에 금연 실패한사람들의 간증을 많이 들어보는 것도 하나의 꿀팁입니다 그리고 성격에 따라 다르겠지만 서서히 줄여가시는게 충격이 덜 합니다

        사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

        금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

        현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

        담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

        저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

          안녕하세요. 메타스터디입니다.

          본인 의지가 가장 중요합니다.

          담배가 보이는 족족 치워버리시길 권합니다.

          안보이면 안하게 되니까요.

          예전에 제가 게임중독이 있어서, 집에 컴퓨터 치우고, 인터넷 설치 끊고

          pc방도 안갔더니, 나중에는 게임을 안하게 되더라구요

            안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

            인근 보건소에 전화하셔서 금연클리닉 연결해달라하시고 등록하세요

            니코틴 패치랑 니코틴껌은 8주 코스로 나눠줍니다

            한번씩 가시는 것이 귀찮으시면

            동네 약국에서 패치 사시면 됩니다

            패치가 상당히 도움됩니다

              안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

              금연을 할때 제일 중요한건 본인 의지입니다

              주위에서 누가 아무리 어떤 말을 해도 의지가 없으면 힘듭니다 무조건 참아아하죠

              본인과의 싸움에서 승리하세요^^