기타 의료상담건강상담
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.08.30

금연을 하고 싶은 의지만 있네요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

20대때 금융권에서 근무를 하면서 고객이 상담 중 담배냄새가 심하다 하여 맘 먹고 금연 도전해서 6개월 성공한 적이 있는데 이제는 맘 먹고 도전하는 것도 어렵네요 줄여 보려고 전자 담배로 바꿨는데 똑같네요 스트레스 받으면 담배부터 찾으니까요

정말 금연 하고 싶은데 무슨 방법이 없을까요?

  • 스스로의 의지로 금연을 하기 어렵다면 의료적인 도움을 받는 것도 괜찮은 방법입니다. 정신건강의학과에서 진료 및 상담, 약물 치료, 행동 치료를 통해서 금연 성공률을 높여보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    금연은 혼자만의 의지로는 성공하기 어려우며 금연 프로그램에 등록하여 니코틴 패치등으로 금단 증상을 줄이고 필요시 약물 보조요법을 병행하는 것이 성공률을 높일 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    본인 의지로 금연이 되지 않는다면 병원을 방문하여 상담 및 약물처방을 통해 도움을 받을 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    국가에서 시행하는 금연클리닉에서 상담을 받아보시길 바랍니다. 금연을 실패하는 큰 이유 중 하나가 금단증상입니다. 이러한 금단증상을 조절할 수 있는 의학적 도움을 받으시면 훨씬 금연이 용이하실 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    금연에 대한 의지만 있으면 충분히 금연할 수 있습니다. 금연 클리닉에 가서 약 처방을 받으시면 금단 증상 없이 수월하게 끊을 수 있어요. 단! 스트레스는 습관에 의한 흡연의 위험을 높입니다. 담배 피우면 스트레스가 풀리는 것 같지만 실제로 그렇지 않아요. 건강한 방법으로 스트레스를 해결하는 방법을 금연하면서 찾아야 합니다.

  • 안녕하세요. 금연이 말씀하신 것 처럼 결코 쉬운게 아닙니다. 물론 가장 좋은 것은 스스로의 의지로 끊는 것이지만 이것이 여의치 않다면 보건복지부에서 운영하는 각 지역의 금연지원센터에 방문하셔서 체계적인 상담을 받아보시는 것을 추천합니다. 금연에 대한 의지가 강하시니 꼭 금연에 성공하실거라 기원합니다. 감사합니다.