영악한금조264
영악한금조26420.10.16

인삼으로 무얼마면 좋을까요? 보관법도 알려주세요

어머니께서 인삼을 잔뜩 주셨어요..

옆집에 조금 나눠드리고도 좀 많이 남았는데

이 인삼으로 무얼 해야할지... 생각나는건 삼계탕 밖에 없는데..^^;;

또 보관은 어찌해야 할지 모르겟어요..ㅠㅠ

인삼 어떻게 보관해야 하나요??? 씻어서 냉동해도 되나요??

꿀팁과 지혜를 저에게 전수해 주세요

  • 어머님께서 좋은걸 챙겨주셨네요!

    저라면 삼계탕에 쓰고 남은 수삼을 인삼청을 만들어 먹을꺼같네요!

    사포닌이 많은 인삼과 썩지않고 인삼의 아린맛과 쓴맛을 잡아줄 꿀을 넣어 제워두면 요즘같은 추운날씨에 면연력을 높여주는데 크게 한목할꺼 같네요!

    청 만들때는 유리병을 끊는 물에 잘 소독해주고 인삼은 선호도에 따라 작게 잘라서 담아드시면 좋을꺼 같네요!

    그럼 인삼 맛있게 드세요^^