해결사1
해결사123.07.20

삼계탕해먹고 남은 인삼은 어떻게 하는게 좋을까요?

삼계탕해먹고 인삼이 조금 남았네요

다음 삼계탕 끓일때까지 놔두자니 말라가고 곰팡이도 슬더라고요

그래서 그냥 바로 먹어버리려고 하는데 딱히 인삼으로 뭐 만들어먹지 싶은거예요?

약간 남은 인삼 어떻게 활용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.인삼대추차를 만들어 보시는게 어떨까요.인삼과 대추를 30분정도 끓이시면 목감기에 따뜻하게 드시면 좋아요^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로먹으면좋지만 음식을만들어 먹는다면 고추장 참기름 식초넣어어 양념장 만들어 인삼과 볶아 살짝 매콤하게 먹을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    남은 인삼을 잘게 찢어서 고추장 양념으로 버무려서 밥반찬으로 먹으면 됩니다.

    아니면 그냥 수삼을 꿀에 찍어먹어도 됩니다. ㅎ