강력한여신의자태나는나야
강력한여신의자태나는나야23.03.01

삼계탕에 넣은 인삼 먹어도 되나요?

가끔씩 삼계탕을 끓일때 인삼 대추 마늘등 여러가지가 넣고 끓이는데 인삼은 먹어야 될지 버려야 되는지 항상 궁금하더라구요 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    삼계탕에 넣은 인삼에는 닭에서 나오는 기름이 들어가있어서 안드시는게 좋습니다. 안좋은 성분을 인삼이 전부 흡수해서 그냥 버리시는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    삼계탕에 들어있는 대추와 인삼 결론을 내리자면 그냥 먹어도 아무 이상 없습니다. 몸에 좋지 않다는 것은 잘못 된 것입니다. 삼계탕 끓일때 독성을 빨아들여 좋치 않을꺼라 생각하지만 이상 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저는 삼계탕 뿐만 아니라 백숙도 좋아해서 즐겨먹습니다. 다른 사람들은 마늘,대추,인삼등 나쁜것을 빨아들인다하여 먹지 말라고 하는데, 저는 인삼,마늘을 좋아해서 모두 먹어요. 물론 대추도 먹지요.

    질문자님 생각해보세요. 삼계탕을 끓여서 먹을때 모든 건더기와 국물을 먹는데 인삼,대추,마늘을 넣었다고 뭐가 문제가 될까요? 이런것들을 생으로도 먹는데 삼계탕에 넣었다고 무슨 문제가 되겠습니까? 삼계탕에 들어 있는 인삼,마늘,대추는 드셔도 될것같습니다. 단지 그것들의 고유한 향과 식감이 없다는것 뿐이지요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    몸에 열이 많지 안다면..드셔도 되고요.인삼은 몸에

    좋아서..세계적으로 알아주는 보양식품예요.

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 당연히 식재료중 하나기 때문에 먹어도 상관 없죠 사실 먹을 수만 있으면 건강에도 좋을거 같아요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스피드썬입니다.

    잘 몰라서 어머니께 전화해서 물어봤습니다.

    어머니 왈

    그라믄 그좋은걸 육수용으로 쓰고버리냐고

    먹어도된다고하네요.

    아니 그냥 아닥하고 먹으랍니다.