기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.11

잠을잘때 자주 깨는데 어떻게 하면 안깨고 잘 잘수 있을까요?

평균 12시 정도에 잠을 잠니다. 그런데 새벽 3시 반쯤 깨서 그뒤로 잠이 안옵니다.일주일에

5일 정도는 그렇게 반복 됩니다. 그래서 하루가 너무 피곤한데 어떻게 하면 안깨고 잠을 잘 잘수 있을까요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.잠을 자다가 새벽에 깬후 일어나고 다시 못자면 다음날 정말 피곤합니다

    아침에는 피곤해서 꾸벅졸고 저녁에도 피곤해서 잠깐자거나 쉬었다가 또 새벽에 일어나는 악순환 연속..

    그걸 끊기 위해서는 제가 추천하는건 운동입니다...반드시 7~9시 정도에 1~2시간 정도 걷기라든지 몸을 피곤하게 하세요

    그러면 새벽에 깰확률 20%미만이 됩니다..제 경험담이고요....

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    저도 한참 그걸로 고생했는데 숙면에 좋은 음식 이랑 먹는 물을 바꿔 주니 없어 졌습니다 지금은 깨지도 않고 잘 잡니다

  • 안녕하세요. 우이우이입니다.

    자기전 30분 부터는 핸드폰이나 컴퓨터 화면 등을 보지 않도록 하면 도움이 됩니다. 주변 환경을 바꿔보는 것도 좋고요.