기타 고민상담고민상담
minii00
minii0022.11.13

밤에 잘 때 안 깨고 푹 잘 수 있는 방법이 있을까요?

저는 평소에 밤 12시 정도부터 7시까지 자는 편인데, 그 사이에 자꾸 세네번씩 깨서 아침에 찌뿌둥할 때가 많습니다. 계속 이러니 아무리 7시간을 자도 졸리고 잔 것 같지 않은 느낌이 들 때가 많아요. 보통 2~3시간 간격으로 깨는데, 혹시 이렇게 중간중간에 깨지 않고 푹 잘 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    수면습관 즉 수면장애의 한 증상일 것 같습니다.

    제 경우와 똑같으니 아마 수면습관이 그리 되어버려 쉽게 고쳐지지 않을 겁니다.

    요즘은 스트레스와 환경으로 인한건지 학생들을 비롯하여 20대 젊은분들도 정신건강의학과 같은곳을 많이 찾습니다

    전 그런곳을 간다거나 그런곳에서 약을 먹는다는게 쉽지 않아 너무 긴 세월을 고통받다 찾은 그곳은 수면으로 오는 분들이 대부분이셨고 저의 선입견과 불안은 말끔히 해소됐습니다.

    병원상담을 한번 받으셨음 합니다.

    수면제말구요 증상을 말씀드리면 거기에 맞는 수면을 길게 하는 그런 약을 처방해주십니다.

    일주일 처방에서 잠이 조금 길거나 개운치않으심 그 약에서 조금 줄여 반알을 드신다거나 아주 쉽게 수면습관을 고칠 수 있습니다

    그렇게 깨지않는 잠을 자게되면

    우리의 뇌도 당연히 아침시간에 깬다는걸 인식하고 약을 끊어도 우리몸을 깨우지 않게 됩니다.

    전 그리 오래 약에 의존하지 않았고 스스로 쉽게 끊었습니다.

    그시간이 되면 저절로 잠이 왔으니까요.

    그래도 수면장애가 워낙 심했으므로 가끔 타두었던 비상약은 여행시에 들고갈 그 정도였구요~

    전 넉달전부터 잠을 위해 비타민d복용후 수면유도제를 복용할때의 증상을 느낍니다.

    점심식후에 복용하는걸 하루도 잊지않고 가방에 꼭 챙겨들고 다니며 먹습니다.

    큰도움 받고있습니다.

    잠~~잘 자는 사람이 젤로 부러울만큼 전 노력이나 관심도 많이 가집니다

    참고하시어 도움되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저는 몸에 피로함이 없으면 잘 깨드라구요 운동이나 몸을 좀 움직이시고 주무셔보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 외로운문어145입니다. 잠을 푹자기 위해서 아픔을 꾹 참고 방치로 머리를 강하게 내려치고 주무시면 됩니다^^!

  • 안녕하세요. 대범한망둥어282입니다.

    귀 옆에 핸드폰을 두시고 작게 숙면음악을 틀어놓고 주무시면 작은 소음에도 깨지않고 잘수있어요