좁은 공간에서 사용할 수 있는 가장 좋은 운동기구는?

집이 좁아요. 재택 근무 시간이 늘면서 운동이 절실한데 칼로리 소모도 많이 되면서 공간도 많이 차지 하지 않는 운동기구는 뭐가 있을까요? 훌라후프, 자전거 말고.. 자리 많이 안 차지하고 되도록이면 저렴한 운동기구로 추천해주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

문틀철봉을 추천드립니다.

저도 사용중인데 상대적으로 자리는 차지 하지 않고 근력운동이 되고

몸에 있는 근육중에 상대적으로 큰 등, 어깨, 팔, 가슴 등 부위의 근육을 키울 수 있습니다.

가격도 종류마다 다르지만 5만원 미만으로 인터넷을 통해 구입이 가능하고 최근에 나오는 상품들은

100kg이 넘는 경우에도 지지를 할 수 있어서 안심하고 사용이 가능해보입니다.

초보자의 경우 보조밴드를 사용하시면 조금 더 숙달하시기에 쉬울 것으로 보입니다.

    스텝퍼 추천합니다

    제자리 계단밟기같은 운동기구예요

    가격은 온라인 저렴이는 3만원 사만원때도봤구요

    드라마한편 틀어놓고 올라가서 밟다보면

    한시간 금방가요

    천천히 설렁설렁하면 산책정도 느껴지구요

    마음먹고 빠르게 밟으면 체지방 팍팍 감량가능

    조금더 힘든건 줄없는 줄넘기요

    온라인구매가 이만원때

    근데 저는 사놓고 안들고 맨손으로 줄넘기하듯이

    콩콩콩뛰어요 소리안나게 뛰어야해요

    첫날 500번뛰고 포기 ㅠ너무 힘듬

    30분동안 줄넘기하듯이 뛰는게 살이 정말 잘빠지는데

    그만큼 정말 힘듬