똘똘한호돌이119
똘똘한호돌이11921.03.09

투자가치가 높은 암호화폐는 어떤게 있을까요?

비트코인의 가치가 나날이 높아져 가는데

지금이라도 투자를 하는게 좋을까요?

최근 기업들도 암호화폐를 사들인다고 뉴스에도 나오던데 미래 가치가 그만큼 있다고 보는거겠죠?

소액으로 투자하기 좋은 암호화폐 조언좀 해주세요.

  • 안녕하세요.
    지금 거의 모든 코인들이 말도 안되게 많이 올랐습니다. 두배는 기본이고 몇십배 오른것도 있습니다. 비트코인 상승세에 힘입어서 알트코인들이 돌아가면서 순환펌핑을 했습니다.
    알트코인을 제대로 골라서 수익이 날수도 있겠지만 잘못되면 1/2, 1/4 토막이 날 수도 있습니다.
    투자를 하고 싶으시다면 조정을 줄때 비트코인이나 이더리움 같은 메이져 코인위주로 분할 매수 하고 수익이 나면 분할 매도하시는 것을 추천드립니다.
    저는 위아래로 3-5% 호가 마다 투자할려는 금액의 10~20% 비중으로 계단식으로 매수 매도 걸어놓습니다. 어디가 고점이고 어디가 저점일지는 알수가 없으니까 저런식으로 매매하는 습관을 들이면 마음 편하게 매매할수 있습니다.

  • 유튜브에서 추천영상에 아래와 같은 영상이 있어서 보았더니 지금 질문에 대한 답이 있을 것 같습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0

    영상의 내용을 간단히 요약하자면 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 내용 같았습니다.