탈퇴한 사용자

투명 엘레베이터 고층올라갈때 무서우면 어떻게 하나요?

제가 고소공포증이 있는데 투명 엘레베이터 올라갈때

너무 떨려요 혹시 이 불안감을 완화 시켜줄수 있는

방법이 있을까요? 짧은 순간이지만 너무 긴장되고

힘듭니다

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23822.09.01

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    밖이 보이는쪽을 피하시고 문쪽에 붙어서 문을 바라보시거나 잠시 눈을감고 계시는게 심리안정에 도움이 되실것 같아요

    고소공포증에 대한 불안감이 크신거라면 최대한 피하시는게 더 좋을수 있어요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    타시고 눈을 감고 있으시거나 아니면 바로 벽쪽을 응시해주셔서 바깥 시야가 안보이게 하시면 두려움이 덜 하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    투명엘레베이터에 타시고, 바깥쪽을 응시하지 마시고 바로 들어온 문쪽을 응시해주셔서 바깥 시야를 안보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민경아빠입니다.

    무서우면 눈을 가리고 아는지인 손잡고 같이타시면 될꺼같습니다.

    아니면 투명엘리베이터를 피하세요~

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    개인적으로 저는 부득이 높은곳에 올라갈때는 눈을 감는게 편하더라구요.

    눈으로 보고 있으면 현기증에 다리까지 후들후들 떨리더라구요.

    눈을 감고 음악 한곡 짧게 들으면 시간 금방 가더군요.