기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.01.06
고소공포증 개선할 수 있나요?

제가 고소공포증이 너무 심한데요.

앞에 유리로 되어있는 엘레베이터를 타거나

백화점 높은 곳에서 에스컬레이터

를 타다가 아래를 보면 다리가 휘청일 정도로 겁이나요.

조금이라도 개선할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고소공포증은 나아지는게 쉽지는 않습니다. 다만 높은곳을 올라갈때 절대 밑에를 보지 않으면 좀 낫습니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    저도 고소공포증이 있어요ㅜㅜ 높은곳만 가면 너무 무섭고 온몸에 소름돋고 떨리더라구요. 저는 그래서 아예 높은곳에 가지않으려구해요. 근데 천천히 높은곳으로 올라가면 그래도 괜찮더라구요 한번에 높은곳으로가기보다는 천천히 계단으로 올라가면 적응이 돼서 괜찮던데요 ㅜㅜ