기타 고민상담고민상담
참신한참고래50
참신한참고래5023.08.01

고소공포증 증상인것 같은데 어떻게하면 좋을까요?

금일 오전 출근시 지하철환승을 위해 이동중 상당히 높은곳에서 내려가는 에스컬레이터를 탔는데 옆에 난간을 붙잡아도 다리가 부들부들 떨리고 엄청 무서움이 갑자기 들었는데 이거 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람이라면 높은곳에대한 공포를 느끼는것이 당연합니다

    본인이 이상하다고 생각하지않으셔도 됩니다

    높은곳은 누구나 두려워합니다

    하지만 지하철 에스컬레이터는 사고가 날위험이적은

    안전한곳이기 때문에 안심하고 탑승하셔도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴당나귀236까꽁입니다.

    저도 한때는 고소공포증이 있었읍니다 이걸 극복 하는데는 좀 시간이 걸렷는데요 우선 옥상에서 약간의 시간을 가지시고 멀리 시선을 두었다가 점점 좁혀서 보시는 연습을 해보세요 저도 이걸 반복하다보니 어느날 언제 그랫냐는듯 싹 사라졋답니다~~~도움이 되셧으면 좋겟네요^^