자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.03

자전거 조립 초보도 가능할지 궁금합니다.

자전거를 온라인으로 구입해볼려고 하는데 조립비 뿐 아니라 추가 배송료도 들어가더라구요.

그래서 직접 조립을 해보려 하는데 혹시 따로 공구 같은게 필요하다거나 기타의 이유로 초보가 하기에는

애로사항이 있다거나 하는것들이 있을지 초보도 조립이 쉽게 가능할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    조립도면 같은거 있고 그거 볼줄 알면 금방 조립가능합니다.

    생각보다 어렵지 않기 때문에 자전거는 금방입니다

  • 저도 온라인에서 구입후 조립해봤는데 저도 초보라 전 살짝 어려웠어요 기본위치는 알고계셔야하고 브레이크 조립할때 어려웠고 참고로 앞바퀴를 거꾸로 달고 타다가 수리점가니 잘못조립했다고 다시 조립해주셨어요 기본 공구는 가지고 계셔야 조립할수있어요 몽키나 스패너 렌치? 정도요

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    조립자전거의 경우 설명서가 동봉되기때문에

    똥손만 아니시라면 남성의 경우 대부분 조립가능합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    도구만 있으면 조립하기는 그렇게 어렵지는 않은데

    일반적인 가정에 자전거조립도구들이 있을지 의문입니다

    유튜브보고하면 어렵지는 않습니다