대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.06

자전거를 인터넷으로 살 경우 본인이 조립을 해야되는지요?

자전거를 인터넷으로 구입할 경우 조립된 상태로 배달되는지 아니면 부품으로 와서 본인이 집에서 직접 조립을 해야되는지요? 조립을 해야된다면 별로 어렵지는 않는지요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 얼마전 인터넷으로 자전거를 주문했는데 분해된 상태로 와서 별도로 조립했습니다.

    손재주가 있으신 분이면 쉽게 하실 수 있지만 그렇지 않으면 자전거점에 비용을 지불하고 조립하는게 좋습니다.

    저는 공구도 없고 시간도 오래 걸려서 자전거점에 부탁하니 금방 조립해 주시더라구요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보통 완전 조립되는것은 비용이 있더라구요

    저는 제가 직접 유투브 보면서 따라 했는데

    생각보다 어렵진 않더라구요

  • 안녕하세요. 영험한 불꽃109입니다.

    보통 조립식 자전거는 공구와 조립방법이 동봉되서 옵니다. 설명서를 보고도 조립이 힘드면 가끔 같은 모델이나 유사제품의 조립유투브가 있으니 참고하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된쭈꾸미47입니다.

    육각렌치나 몽키스패너 같은 공구가 필요한데요

    일반적으로 사이즈별로 가지고 있지는 않은 경우가 많아요

    거의 반조립 상태라서 혼자서 조립해도 쉬운데

    박스 뜯지마시고 자전거점포 가시면 금방 조립해줍니다

    비용은 점포마다 다른데 저는 예전에 3만원정도 줬던것 같아요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    조립상태로 원하시면 해드리기도 하는데 비용이 더 들어갑니다..

    제품을 설명서 보시면서 하시면 돼요^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    직접 조립해야 하고요.공구가 들어 있어서..손기술만

    있으면..누구나 설명서 보면서..할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    대부분은 조립 전 상태로 배달이 됩니다.

    집에서 조립을 해야 하며 조립은 어렵지 않습니다.