똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.09

인터넷으로 자전거 주문해서 조립해 보신분 어떠셨나요?

아이자전거를 사주려는데 매장에서는 많이 비싸네요.

인터넷판매 제품은 셀프 조립을 해야하는데

똥손인 사람도 조립할만 한가요?

인터넷으로 주문해서 매장가서 조립해달라고 하려니

미안해서 못가겠더구요ㅠㅠ

  • 조립을 좋아하시는 분이 아니라면 자전거 조립은 좀 까다로울 수 있습니다.

    유튜브를 참조해서 혼자서 해보셨는데 너무 어렵다고 생각이 들면

    비용을 조금 지불해서 대리점에서 조립을 의뢰하시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    설명서 보시고 조립하시면 어렵지 않게 조립이 가능합니다.

    천천히 조립을 해보시고 안되면 유튜브에서 영상 찾아 보시면서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아이 자전거면 접이식일건데

    조립하는 건 일도 아닙니다

    그냥 핸들만 끼우고 안장과 패달만 조립하면

    끝인 것들이 많아요

    80%이상 조립된 상태로 오니 매우 쉽습니다

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    몇년전에 하이브리드자전거 온라인으로 구매해서 조립을 시도하다 공구가 없어서

    포기하고 자전거 가게에 가져가 돈을주고

    조립한 기억이 납니다

    구매하싩때 조립에 필요한 공구가 같이 오는지? 집에 해당 공구가 잇는지 먼저 처크해 보시는 것이 좋을 것 같습니다

    즐거운 한가위 되세요

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.

    인터넷 주문해서 자전거조립 의외로 까다롭습니다

    아이 안전을 위해서 매장의 전문가가 세팅해주는걸 추천합니다

    저도 대리점에서 돈 조금 더주고 구매했고 이것저것 안전장치 서비스받고 훨 이점이 더 많습니다

    무엇보다 as 받으러가거나 자전거 바람 넣으러 갔을때도 눈치 안보이고 그때그때 자잘한 궁금중 해결합니다