비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.11

자전거 인터넷 구매시 분해되어서 오는데 조립 쉽나요?

자전거를 인터넷에서 구매를 하니깐 분해가 되어서 온다더라고요

자전거 분해된거 조립하기 쉽나요?

자전거 매장에 맡겨야는지 아님 셀프로 할만한가요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    저는 운동 사이클을 주문했는데 조립식이더라구요.

    생전 해본 적 없고, 기계치인 여자인데 설명서 보고 이해 안가는 부분은 유튜브로 검색해서 천천히 하다 보니까 금방 하더라구요.

    특히나 요즘은 대부분 완성이 되어있고 안장, 페달, 핸들 정도만 조립하면 되는 걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아이자전거 기준 완전 분해되어 오는게 아니라서 80~90프로는 완성되어 와요 보조바퀴랑 폐달정도만 달면 되는걸로 아는데 공구도 필요하고 성장에 맞춰 조절할려면 매장 맞기는게 낫더라구요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    반조립 상태로 오는 자전거는 조립이 쉬운 편이고, 조립이 전혀 되어 있지 않고 경험이 없는 경우엔 근처 자전거 전문점에 맡겨서 조립비를 지불하고 세팅하시는게 안전하게 타실 수 있는 방법인것 같습니다.