통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.16

전기료를 아낄수 있는 방법을 알려주세요?

전기료,난방비를 올려서

가계 지출에 큰 타격이 오네요

난방은 겨울까지 시간이 있고

전기료가 걱정이네요

전기료를 아낄수 있는 방법

알려주세요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    전기스위치를 꺼두는게 아니라 플러그까지 뽑아나야합니다 그래야 흐르는 전기를 막아 전기요금이 적게 나옵니다 스마트폰할때는 티비를 꺼놓는것도 좋고요 사용하지않는 방은 불을 꺼 놓는것만으로도 전기요금을 아낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전원플러그를 모두 빼십시요. 그리고 사용할때만 꼽아 쓰세요

    특히 iptv 혹은 케이블 티비 단말기 모뎀은 대기전력을 많이 먹습니다. 시청시에서 전원 꼽으세요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    가정내의 전기료 주범은 PC종류이며, 어쩔수 없이 사용하는 가전은 뺄수가 없으니

    안쓰시는 플러그는 뽑는게 좋습니다. 또한 겨울철 난방비는 제품 구입시 소비전력을 꼭 참고하셔서 구매하시길 바랍니다.

    온열기 2K~2.5K 짜리 하루 3시간씩 한달쓰시면 전기장판 사용료보다 휠씬 많이 나옵니다.

    소비전력이 낮은 제품으로 구입하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    콘센트 꽂아만놔도 전기세 폭탄맞는 가전기기가

    있어요

    인터넷모뎀은

    실시간으로 데이터를 교류하기 때문에

    대기전력 소모가 커요

    실제로 모뎀 기기를 만져보면 뜨거운 열기를 느낄 수 있는데 이는 전력소모가 많기 때문예요

    셋톱박스

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

    이처럼 플러그를 뽑아만 놔도 우린 10%이상의

    전기세를 아낄수 있고..덤으로 화재예방도 할수있어요.