세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

케이리그2부리그에서 1부로 승격하는팀은 1개팀인가요?

케이리그2부리그에서 1부로 승격하는팀은 1개팀인가요? 작년인가 이영표감독이 감독으로있는 강원도가 1부리그 승격으로 시끌시끌했는데요. 1부리그로 승격하는 2부리그팀은 1개팀인가요? 그리고 1부리그 팀도 강등을 당하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한국 프로축구 승급이나 강등이 되는 팀은 1부리그 꼴찌팀과 2부리그 우승팀이 서로 자리를 교체하는 것입니다.

    그 외에도 K리그1 11위와 K리그2 2위가 곧바로 승강 플레이오프를 치른다. K리그2 플레이오프는 3위부터 5위까지의 팀을 대상으로 열리고, 플레이오프 승자는 K리그1 10위와 승강 플레이오프를 치르기 때문에 시즌당 최대 3팀까지 승강이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    고정적으로 승격하는팀 한팀에 플레이오프 진출팀이 두팀입니다 그에따라 승격하는 팀의 수만큼 1부팀이 깅등됩니다