기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.08

건강검진후 고지혈증 전단계니 조심하라던데 좋은음식들이 있나요?

건강검진후 고지혈증 전단계 진단받았어요ㅜㅜ

그래서 운동도 열심히 할려고 마음먹었어요

혹시 고지혈증에 좋은음식들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 고지혈증에는 섬유질이 풍부하고 콜레스테롤이 적은 음식을 드셔야합니다. 고지혈증에는 비트, 딸기, 등푸른 생선, 시금치, 녹차, 아보카드 등이 좋습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 음식이라기 보다는 육류를 덜 섭취하시는게 더 중요합니다.

    술을 좋아 하신다면 삼겹살 족발 등 육류를 많이 드시면 고지혈이 되지요.

    운동을 겸하시고 육류를 줄이시는게 더 중요하구요,소식도 아울러 권해 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 좋은 음식 보다 조심해야 할 음식들이 있습니다 고칼로리 음식들을 조심하셔야 되고요 단 음식들도 조심하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    고지혈증은

    포화지방이 높은 음식은 피하고,포화지방이 낮은 음식 위주로,섭취하시는 것들 권장드립니다.

    포화지방이 높은 음식의 종류와,포화지방이 낮은 음식의 종류를 알려드릴테니,참고하셔서 식단을 관리해주시면 됩니다.

    ■ 포화지방 높은 음식

    -닭튀김(300g) : 13g

    -초콜릿케이크1조각: 14g

    -프링글스1통: 15.6g

    -소곱창구이(150g) : 21g

    -크림스파게티(400g) : 26g

    ■ 포화지방 낮은 음식

    -각종 채소 나물무침: 0~0.5g

    -초밥(250g) : 0.5g

    -낙지볶음(200g) : 1g

    -된장찌개(400g) : 0.8g

    영양제는 일반식품과 건강기능식품의 차이가 있으니,이왕이면 안전성과 기능성이 인증된

    건강기능식품으로 드시는걸 추천합니다