변종 코로나 소식에 대해 궁금해요~?

변종 코로나 바이러스가 우리나라에 들어왔다던 기사가 있었는데, 그런 기사들이 들어갔네요. 요즘 어떻게 되가는지 아시나요? 진행 상황을 알고싶어요

백신현황은 또 어디까지 진행됐늠지도 궁금하구요

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나 바이러스는 끊임없이 형태를 바꿔서 진화하고 있구요, 지금도 마찬가지 입니다. 우리가 매년 독감예방주사를 맞는것도 바이러스들은 끊임없이 변하기 때문에 그해그해 유행에 따라 가장 유행할확률이 높은 형태로 접종하게 됩니다.

백신의 경우 임상시험이 완료 후 예비심사 - 심사 - 자문 - 허가의 단계를 거치며, 안정성과 효과를 담보하기 위해 국가가 한번 더 품질을 확인하는 국가출하승인 단계를 거쳐야 유통, 판매될 수 있습니다.
현재 계약대로 진행이 잘 되고 있구요

백신 예방접종계획은
2-3월 코로나 치료기관 종사자
3-4월 종합병원 등 고위험 의료기관종사자
5-6월 노인시설 종사자, 보건의료인
7-11월 성인만성질환자 부터 해서 전국민으로 확대될 예정입니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 변종 코로나 바이러스가 우리나라에 들어왔다던 기사가 있었는데, 그런 기사들이 들어갔네요. 요즘 어떻게 되가는지 아시나요? 진행 상황을 알고싶어요

    ㅡㅡ 70명대로 늘어나 더욱 주의의 끈을 놓치말아야

    2 백신현황은 또 어디까지 진행됐늠지도 궁금하구요

    ㅡㅡ 곧 위험균별로 나눠 접종들어갑니다 모의연습 마무리중이고요