등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬향고래88
우렁찬향고래8822.11.02

등상중에 무릎 뒤쪽에 통증을 느낌니다

등상중 나즈막한 야산은 괜찮은데 800~1200고지 고지대를 오를 때는 괜찮지만 내려오면서 무릎뒤 관절부분에 통증이 심해서 등산에 불편함이 심합니다. 어떤치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    무릎 뒷쪽이면 근육을 잡아주는 힘줄이 있다고 합니다.

    병원에가서 진찰받아보시는게 먼저일것같습니다.

    그동안은 무릎보호대를 착용해보세요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    이런 통증은 바로 정혀외과를 가보셔야합니다.

    근육의 문제인지 신경의 문제인지도 정확히모르니까요.

    당분간 등산을멈추시고 병원부터가보세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    통증이 있다면 병원에서 엑스레이를 찍어 보기 바랍니다.

    그리고 높은 산을 갈 때는 스틱을 사용하기 바랍니다.

    특히 내려올 때 무릎에 무리가 가니 꼭 필요합니다.

    집에 와서도 피로를 풀어줘야 하므로 반신욕을 하시기 바랍니다.

    그리고 산행을 시작하기 전에 스트레칭을 충분히 하기 바라며 당분간은 높은 산 보다는 낮은 산 위주로 다니시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무릎 뒤쪽에 통증이 심하시면 한동안 등산을 중지하시고 병원에 가셔서 정확한 진단을 받으시고 그에 맞는 치료를 받으시는게 중요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    통증이 온다는것은 몸에 보내는 이상신호입니다 망설이지 마시고 병원에 가서 정확한 진료를 받으시길 권해드립니다 또한 높은산오를실때 스틱 사용하시는지 궁금하군요 없다면 스틱 사용을 권해드립니다 스틱을 사용했는데 아프시다면 꼭 진로받아 치료받드세요^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    .무릎 뒤쪽의 통증은 복합적인 이유로 나타나기이 정확한 진단 전에는 알수 없으나 무릎후측의 인대가 손상을 입었다던지 힘줄 또는 근육에 염증이 생기는 등 증상은 다양합니다

    무릎 뒤쪽의 통증은 병을 검사하지 않고 예측하기 어려우니 병원이 내원하시는게 좋습니다.