등산·클라이밍취미·여가활동
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.10.24

하산할때 무릎이 아프고 발앞꿈치 통증완화법?

안녕하세요

등산을 가끔하는데 오를때는 어찌가는데 내려올때 무릎이 아프고, 심지어 발앞부분이 아파요

숨은 덜차는데 통증이 힘드네요

좋은 방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하산할때 무릎이나 발바닥같은 부위가 아프다면 등산스틱을 꼭 사용해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산화 밑창두꺼운거 쓰시고요 스틱이용해서 내려오시면 좀 더 도움이 될거에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    무게가 내려올 때 무릎과 발가락 끝으로 쏠리기 때문에 그렇습니다 산을 오를 때는 괜찮으나 내려올 때는 수직으로 내려오지 마시고 지그재그로 몸을 약간 옆으로 틀어서 완만하게 내려오시는게 무릎이나 발끝에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    하산하실때 내려오는 방향을 수직으로 바로 내려오지 마시고

    지그재그로 내려와보시고 그래도 힘드시다면 등산스틱을 꼭 준비해서

    가보셔요.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    하산할때 무릎에 부담이 되므로 조심해주셔야 합니다

    꼭 스틱을 써주시고 내려와서도 아프시다면 파스를붙여주세요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산은 내려올때 특히 조심해야 합니다. 내딛을 때 꼭 사뿐사뿐 내려오시구요, 발앞꿈치가 아픈것은 신발이 너무 타이트하기 때문인듯합니다. 자신의 사이즈보다 한치수큰 등산화를 신어보세요.