기타 고민상담고민상담
비상한비단벌레180
비상한비단벌레18022.11.07

밤새 깨지않고 숙면하는 방법 알려주세요

잠들기도 힘들지만 잠이 들어도 잠깐 자다가 깨고 또 잠들고 깨기를 몇번씩이나 반복하게 됩니다

그러다보니 아침에 일어나기도 힘들고 일어나도 피곤이 가시지를 않습니다.밤새 깨는일 없이 숙면할수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 여러가지 이유가 있으실듯 합니다..

    불빛은 암막커튼이나 안대를 써보시고 청각이 불편하시면 귀마개 착용도 괜찮으실거 같습니다..

    혹시나 고민이나 심적으로 그러시다면 상담을 권해봅니다..

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    수면 패턴이 깨져서 그런 경우가 있더라고요.

    계획적으로 수면,기상 시간을 정해놓고

    잠자기전 수면 환경유지가 중요합니다.

    패턴을 만드셔 푹 주무세요.

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    저기 전에 살짝 땀날정도로 운동해주면 효과 좋아요

    아니면 뜨거운 물에 입욕제 넣고 목욕 하는것도 괜찮습니다! 제일 일반적이고 대중적인 방법이죠

    그래도 잠이 안오신다면 최후의 방법으로 수면유도제를 먹는 방법인데... 효과가 직빵이긴 한데 아침에 일어나는게 힘들더라구요

    불면증 많이 힘드실텐데 힘내세요🙂

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.화장실안가게 물을드시지말고 주무시기전에 간단한운동좀하시고주무세요 그럼좀푹주무실수있을거에요

  • 안녕하세요. 흔히 따뜻한 우유를 마셔라 라고 하는데

    저는 잠자기전 그날 하루 종일 몸을 혹사? 힘들게 하면 지쳐 잠을 잘자더라고요

    운동을 한다던지 집안일을 많이 한다던지 몸을 많이 사용하면 잠을 잘 자요~~

    가장 쉬운 방법 이에요~~