기타 고민상담고민상담
향기로운향고래241
향기로운향고래24123.03.01

잠자는 중간 중간 잠에서 깨서 피곤함

잠ㅈㅏ는 중간에 깨지않고 잠잘수있는 좋은방법이 있을까요?

하루 2~3번씩 깨다보니 아침에 일어나서도 개운함이 느껴지지않고 힘이듭니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 잠을 중간에 깨지 않고 잘 수 있는 좋은 방법이 있습니다. 우선 각종 스트레스를 줄이고 잠자기 전에 같은 시간에 잠자기 습관을 들이는 것이 중요합니다. 또한 밤에 충분한 수면을 취하기 위해 약간의 스트레칭이나 음악 등을 즐기는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한 밤에 잠을 자기 전에 밝은 빛을 보는 것도 좋은 방법입니다. 또한 밤에 잠을 자기 전에 침대에서 음악을 들으며 스트레스를 풀어내는 것도 도움이 됩니다. 또한 잠을 자기 전에 침대에서 자연스러운 호흡을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    운동을 꾸준히 해보세요. 저도 잠이 잘 안오고 자다 깨는 경우가 많았는데 꾸준히 운동하니깐 잠도 푹 자게 되더라구요