자동차 사고 후유증 질문드립니다

제가 어릴때 커다란 차사고를 격었습니다 저는 운이 좋아 차 밖으로 던져졌기에 살았는데 저한텐 그때 기억이 없습니다 헌데 제가 차 조수석에만 앉으면 숨도 제대로 안셔지고 눈물만 나오는데 해결방법이 없을까요 직장 상사분이 운전하시는 뒷자리애 앉는게 좀 그래서요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

과거의 트라우마로 인해 현재 고통이 있는듯합니다.

이경우 정신과 상담을 통해 그때의 감정을 해소하면 좋습니다.

과거의 트라우마의 감정이 해소되지 않으면 현재 어려움이 계속 증가할수있기에 그때 감정을 이야기하면서 풀어보세요