기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.11.14

눈이침침해지고 노안은 좋은 방법이 있나요?

누구나 나이가 들면 겪는일이겠지만 그래도 눈의 건강을 위해서

뭐라도 하면 좀 나아지는 방법이 있을까요? 젊을때눈처럼은 안되겠지만 눈관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..핸드폰이나 모니터 사용을 줄이시고 먼산을 자주 바라보는 습관을 들이시면 도움이 되며 따뜻한 손바닥으로 눈을 비벼주시면 눈의 피로회복에도 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 노안은 막을수 없고 다만 스마트 폰이나 TV 등을 적게 보는것이 그나마 조금 늦추는 방법이라 합니다.