유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.27

눈이나 노안에 좋은 대처법 있을까요?

나이가 들어가니..시력이 예전같지 않네요.

가까운 글씨도 흐릿하게 보이고..

지금부터라도 눈 관리를 위해서 무엇을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    병원에 가서 진단을 받아보는 것이 최우선입니다.

    보통 안질환이 생겨서 병원가는 경우가 대부분일텐데 생각보다 안과를 찾는 분들이 많습니다. 특히 노인분들이요.

    세밀하게 잘 봐주는 곳으로 방문하시고요.

    스마트폰 사용을 많이 하시면 줄이시는 것이 좋습니다.

    그리고 외출하실때 자외선에 대비해서 선그라스를 착용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 안과를 방문하셔야 합니다. 방문하셔서 본인의 눈 상태를 먼저 알아야 합니다.

    그리고 안과선생님의 말씀대로 따르시면 좋을듯합니다.

    눈에 좋다는 루테인같은 영양제도 조금 도움은 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    눈에는 루테인 복용은 기본이며 안과를 가시는 것을 추천합니다. 신체중 가장 빠른 노화는 눈에서 먼저 시작한다고 하니 한살이라도 젊을 때 가는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 경건한긴꼬리44입니다.

    노안으로 불편하시군요... 전문가는 아니지만 노안에 의한 증상이 많을텐데 우선 안과에 가셔서 시력검사를 포함한 검사들을 해보시고 눈이 어떤 상태에 있는지부터 확인해야 할 것 같습니다