문학학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

셰익스피어가 쓴 작품들이 궁금합니다.

중세 유럽 희극과 비극의 전설적인 작가로 불리우는 셰익스피어는

대표적으로 로미오와 줄리엣을 쓴 것으로 알고 있는데

이 작품 이외에 또 유명한 작품으로는 어떠한 작품들을 만들었는지가

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    셰익스피어의 주요 작품으로는 로미오와 줄리엣 외에도 <햄릿>, <맥베스>, <한여름 밤의 꿈>, <십이야> 등 총 37편의 희곡과 다수의 시집 및 소네트 집이 있습니다. 그의 작품은 문학적인 완성도 외에도 현대 영어의 모체를 마련한 업적 면에서 크게 평가되고있습니다.