치과건강상담
소통남
소통남24.03.04

치과마다 아이를 보는곳도있고 안보는 곳도있는데 멀더라도 보는곳에 가야할까요?

집주변에는 아이를 안보는 치과가 많이있어서 아이와 맞는 치과를 찾았는데 집에서

차타고 40분거리인데 멀더라도 가야될까요? 집주변에 더 찾아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어린이 치과치료는 자주 받지 않는 경우가 많기 때문에 아이와 잘 맞는 치과에서 받는 것이 더 좋을 수 있습니다.

    아이가 치과 치료를 받는 것을 힘들어 한다면 어린이 치과에서 진료를 받아보는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아주 어린 소아의 경우에는 행동 조절에 문제가 있어 일반 치과에서 진료 볼 수 없는 경우도 있습니다. 그렇지 않은 경우라면 대부분의 치과에서 소아를 진료하게 됩니다. 주변 치과에 조금 더 문의를 해보시고 그래도 진료를 할 수 있는 곳이 없다면 멀더라도 소아를 보는 곳으로 가는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가까운곳에 소아치과가 잇다면 가시는게 좋지만 없다면 어쩔수 없이 먼거리를 이동하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    소아치과를 가면 제일 전문적인 처치도 가능하고 진정치료도 가능합니다 일반치과에서도 소아진료 가능하긴 하지만 환아의 협조도가 중요합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    소아전문 치과가 있기에 아이를 전문을 보는 소아치과에 방문하여 치료를 받는 것이 보다 섬세하고 전문적인 치료를 받을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이들의 경우에 필요한 장비도 다르고 대처방법도 다르다 보니 전문적으로 보는 곳이 좋습니다.