치과 선택은 어떻게 해야 하나요??

이사를 오고 나서 아직 집근처 치과를 어디로 갈지 못정했습니다.

생각보다 집근처에 많지도 않고,

어떤 방법으로 좋은 치과를 고를 수 있을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

가장좋은건 주변지인들 소개로 가시는게좋습니다 .그게 아니라면 가까운데로 가셔서 한번 간단한 스켈링 부터 받아보시고 결정하셔도될것같습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 선택을 할 때 가장 중요한 것은 본인에게 맞는 치과를 고르는 것입니다.즉 진료하시는 선생님과 잘 맞는 치과를 찾는 것이 필요합니다. 스케일링 정도는 여러군데 받아보면서 어느 치과가 본인에게 잘 맞는지 판단해보는 것도 한 방법이라고 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      여러 치과를 가보시는 것이 좋으며 주변 사람들에게 물어서 가는 것이 가장 괜찮은 치과를 찾는 방법입니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        의사 선생님마다 진단기준이 다를수 있기 때문에 여러 치과를 방문해 치료계획 ,비용, 방법등을 확인 합니다

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.